Путин призвал Обаму прекратить "безрассудный шантаж" России (11)

фото

В мире | 16 октября 2014 года, 09:39

Россия надеется, что США вспомнят, чем чреват разлад между ядерными странами, и откажутся от попыток шантажа, со своей стороны Москва готова к конструктивному сотрудничеству с партнерами, заявил российский президент Владимир Путин.

"Нынешний спад в отношениях между нашими странами — не первый. Надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности. Со своей стороны, готовы к развитию конструктивного сотрудничества на принципах равноправия и реального учета интересов друг друга", — заявил Путин в интервью сербской газете "Политика" в преддверии визита в Белград. Его цитирует РИА Новости.

По его словам, Россия всегда стремилась к открытым партнерским отношениям с США, однако взамен получала различные оговорки и попытки вмешиваться во внутренние дела.

"То, что творится с начала этого года, удручает еще сильнее. Вашингтон активно поддержал Майдан, а когда его ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну — принялся обвинять Россию в провоцировании кризиса", — сказал президент России.

Также президент отметил, что приравнивает слова Обамы о "российской агрессии в Европе" как второй по значимости угрозе человечеству (наряду с эпидемией Эболы и террористами "Исламского государства") к акту враждебности. Говоря об антироссийских санкциях, Путин пояснил, что продолжительность их действия зависит от США и ЕС, а Россия будет реагировать на введенные против нее ограничения, руководствуясь национальными интересами.

Как заявил российский президент, Вашингтон активно поддержал Майдан. А когда американские ставленники своим национализмом настроили против себя значительную часть населения и ввергли страну в гражданскую войну, США стали утверждать, что это Россия спровоцировала кризис, приводит слова Путина телеканал "Россия 24".

"Мы будем взвешенно подходить к оценке рисков и последствий применения санкций", — сказал президент.

Он отметил, что снижение взаимного доверия между Россией и Западом окажет негативное воздействие на международный деловой климат в целом и на деятельность европейских и американских компаний в России.

"Заодно и другие государства хорошенько задумаются, насколько разумно доверять свои средства американской банковской системе и усиливать зависимость от экономической кооперации с США", — подчеркнул Путин.

Источник: TOPnews
Комментарии 11
Cаша2 года назад
Ему нечего терять, так только отчаянные люди себя ведут, многим известно что путлера за похищение 6млн грозила хороший срок и с Ельциным договорились, теперь если он не будет прзднтом то его будут судить по всей строгости вот и угрожает и уничтожает все вокруг себя ему не жалко ни молодых парней ни их матерей которые не знают где ихные сыновья находятсяю демон он.
aija2 года назад
A ŠO NE NENRAVITSJA?IEPŪT ĻIPĀ.APOKALIPSISSSSSSS!!!!!
aija2 года назад
Eto LV naprasivajetsja na voinu.Vi eto i soobscite polisiji bez pasnosti.A cto voobsce ob situaciji to vperedi nas zdut BOLSIJE PROBLEMI!I NIKOKAJA POLISIJA NEPOMOZET!