Министр обороны Украины нашел в Луганске юго-север (ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 16 октября 2014 года, 09:05

В сети появилось видео о том, как новый министр обороны Украины Степан Полторак, на тот момент руководивший нацгвардией, рассказал о событиях, происходивших на «юго-севере Луганска».

«...Очередной след российский я хотел бы вам продемонстрировать по итогам сегодняшнего утра, на северо… На юго-севере Луганска, в районе перехода Маревка, на блокпосту национальной гвардии был задержан... обезврежен и задержан, захвачен БТР-80 российского производства», – так новый министр обороны Украины Степан Полторак прокомментировал журналистам одну из военных операций.

На момент записи видео (20 июня 2014 года) Полторак занимал должность командующего Национальной гвардии Украины, отмечает деловая газета "Взгляд".

Видеозапись прокомментировал в своем видеоблоге украинский журналист Анатолий Шарий.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в воскресенье принял рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который ранее попал под шквал критики в связи с провалами в проведении спецоперации, в частности – разгромом силовиков в результате окружения под Иловайском.

Во вторник парламент Украины утвердил Степана Полторака в должности главы минобороны. Среди причин назначения Полторака на эту должность президент Украины Петр Порошенко назвал то, что благодаря его бойцам Харьковская область не стала самопровозглашенной республикой.

Источник: TOPnews
Комментарии 8
v.v.2 года назад
Синдром Псаки, как вирус Эбола, заразен, и поражает Украину со скоростью чиха...
Garik2 года назад
Жаль беднягу БТРа! "Захватили, обезвредили..." в наручники заковали. А потом вывели его в чисто поле, поставили лицом к стенке и пустили пулю в лоб?
gygygy2 года назад
na jugo-severe BTR-80, na zapado- vostoke - bez peremen