Макаревич: может и нам уже перестать тявкать на Америку с утра до ночи (61)

фото

В мире | 16 октября 2014 года, 15:09

Российский музыкант и общественный деятель Андрей Макаревич, находящийся в эти дни в США, поделился своими впечатлениями от поездки по штатам в живом журнале российского актера Станислава Садальского. Там же он дал напутствие россиянам, в том числе и российским масс-медиа.

"Находясь в Америке, исправно продолжаю мониторить ВСЕ их новости. Ни слова о России и Украине! Ну нет нас в сфере их видения мира! Может и нам уже перестать тявкать на Америку с утра до ночи и заняться наконец своими проблемами - медициной, образованием, промышленностью, культурой...У нас Год культуры, еще кто помнит?" - написал Макаревич.

Напомним, в последнее время концерты музыканта в России не раз были отменены или находились под угрозой срыва после того, как Макаревич 12 августа поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия музыканта носят антироссийский характер.

При этом сам музыкант заявлял, что не давал концертов в Славянске для украинских силовиков, как сообщили некоторые СМИ, а выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины. Макаревич отметил, что готов подтвердить это документально и защищать свои честь и достоинство в суде.

Комментарии 61
www2 года назад
Когда жгли людей в Одессе, правосеки кричали: "жги "вату", "колорадов". Ты достойное чмо бандеровцев-нацистов. Это, тебе подобное, отребье уже начили сжигать людей на кострах. Быдло ты, без роду и племени.
идеяфикс2 года назад
Ватники в своём мракобесии, дойдут до сжигания ведьм на костре
мэй2 года назад
А если такой принципиальный скворец,то чего же концерты в России давать хочет,почему не трелит в Америке? Что за глупый скворец? Наглый,глупый,подлизок своего кузена-шефа, ,Эха Москвы,, -препротивнющего господина Венедиктова