Газета: Новые владельцы flyLAL - очень подозрительные

фото

В мире | 12 января 2009 года, 20:46

Новые владельцы литовской авиакомпании flyLAL - Swiss Capital Holdings –не внушают большого доверия. Об этом в понедельник пишет литовская газета Lietuvos rytas, которая попыталась познакомиться с этой швейцарской компанией через их домашнюю страничку в интернете.

Хотя представители flyLAL заявляли, что председатель правления и гендиректор Swiss Capital Holdings Ян Эрик Янсон избегает публичности, журналист газеты убедился, что руководитель компании на звонки в офис отвечает лично.

В телефонном разговоре Янсон сообщил, что их фирма в ближайшее время разработает план реструктуризации авиакомпании и полностью перекупит flyLAL. На вопрос, сколько планируется инвестировать в нерентабельную авиакомпанию, он отвечать отказался.

Руководитель Swiss Capital Holdings признался, что у компании нет большого опыта в авиабизнесе Балтии. «Раньше мы много инвестировали в недвижимость в вашем регионе, но не в Литве», - сказал Янсон.

По мнению газеты, сомнения вызывает крайне скудная информация на домашней страничке о деятельности, персонале и инвестициях компании. Не указаны номера телефонов или факсов руководителей офиса, дан только электронный адрес.

В разделе для прессы дана лишь информация о приобретении flyLAL на прошлой неделе, хотя сама компания основана уже в 1977 году на Багамах, затем она перебазировалась в Великобританию, а потом - в Швейцарию.

Янсон скудность информации объяснил техническими проблемами с сайтом, но так и не ответил на вопрос, будет ли предоставлена в будущем более подробная информация.

По неофициальным данным, у компании нет почти никакого имущества и уставной капитал равен примерно 20 000 латов.

В конце прошлой недели сообщалось, что акции flyLAL приобретены за миллион долларов, а еще миллион евро выделены, чтобы покрыть долги перед аэропортом в Вильнюсе.

Опрошенные газетой эксперты сходятся во мнении, что так называемая Швейцарская компания может принадлежать тому же лицу, которое управляет flyLAL. Если это правда, то вадельцы достигли одной цели – Вильнюсский аэропорт временно прекратит давление на flyLAL.

Комментарии