Президент Сербии назвал Путина дорогим братом и наградил орденом

фото

В мире | 16 октября 2014 года, 19:49

Президент Сербии Томислав Николич вручил российскому лидеру Владимиру Путину орден Республики Сербии первой степени, передает ТАСС. Во время награждения Николич назвал Путина "братом Владимиром" и сообщил, что сербский народ гордится присвоением ордена российскому президенту. Всю речь он произнес на русском языке.

"Дорогой брат Владимир, сербский народ гордится, что ты несешь самый высший сербский орден", — заявил Николич.

Путин в свою очередь выразил благодарность, однако отметил, что не думает, что "сделал что-то, чтобы заслужить такую награду". По его словам, он скорее воспринимает орден как знак уважение к России и россиянам.

фото

"Хочу заверить Вас в том, что Россия, как это было в прежние времена, всегда будет воспринимать Сербию как самого близкого союзника, самого близкого родственника", — подчеркнул российский президент.

Владимир Путин прибыл в Сербию 16 октября на празднование 70-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков. Помимо участия в торжествах у российского лидера запланированы переговоры с его сербским коллегой, а также с премьер-министром Сербии Александром Вучичем. В ходе встреч будут обсуждаться как международные вопросы, так и торгово-экономическое сотрудничество между странами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии