Путин и Меркель разошлись во взглядах на генезис украинского конфликта (3)

фото

В мире | 17 октября 2014 года, 09:09

Между президентом России Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сохраняются разногласия во взглядах на глубинные причины конфликта на востоке Украины и на движущие силы происходящего там сейчас. Об этом после длившихся 2,5 часа переговоров двух лидеров заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«По-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время», - сказал Песков.

Он добавил, что стороны «провели весьма подробную сверку часов по реализации Минских договоренностей», а также обсудили газовое досье.

По словам пресс-секретаря российского лидера, в пятницу, 17 октября на полях проходящего в Милане саммита АСЕМ продолжится обсуждение украинского вопроса в расширенных форматах - с участием Путина, Меркель и других мировых лидеров.

«День начнется весьма рано утром с рабочего завтрака, в котором, наряду с президентом В.Путиным, примут участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман Ван Ромпей», - уточнил Песков.

Он заявил также, что по окончании официальных мероприятий в ночь с четверга на пятницу Путин посетил своего старого друга, экс-премьера Италии Сильвио Берлускони - по его приглашению.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
koment.2 года назад
ЕС и США никогда не платят за то что натворят,они только разоряют!
LV2 года назад
Не смогли договориться, кто будет платить вместо Украины украинские долги, ЕС или РФ. Не договорились, кто будет оплачивать сворованный Украиной, ранее и в будущем, транзитный газ.
logika2 года назад
Они и не могут быть едиными,фрау поддерживает во всём Обаму,поставляет танки в Украину,причём прямо с завода,который под санкции не попал!Путин же защищает,независимость Новороссии.