Украинская артиллерия нанесла удар по своим же наступающим силовикам (19)

фото

В мире | 17 октября 2014 года, 08:32

Рота силовиков, пошедшая в атаку накануне на терминал аэропорта Донецка, попала под собственный артиллерийский огонь и погибла почти в полном составе, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

"Накануне силовики предприняли массированную атаку на так называемый новый терминал аэропорта. Со стороны поселка Пески на взлетную полосу аэропорта зашла колонна военной техники и около полутора сотен человек. Мы открыли по ним огонь, и тут начала работать артиллерия силовиков", — рассказал представитель ополчения.

Артиллерия нанесла удар по самим же наступающим силовикам. Колонна была разбита, ей пришлось отступить из аэропорта. Сейчас на взлетной полосе лежит несколько десятков погибших силовиков, ополчение при посредничестве ОБСЕ ведет переговоры о том, чтобы силовики их забрали, сообщил представитель штаба ополчения.

Аэропорт Донецка является спорной территорией, за которую ведутся бои между ополченцами и силовиками. Сейчас ополченцы контролируют несколько строений аэропорта. Силовики сосредоточены в его окрестностях — поселке Пески и в городе Авдеевка, из которых продолжают обстреливать позиции ополченцев и соседние районы Донецка

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
тымчуку2 года назад
Ти хлопчику не заблудився? Тобі ліпше на сайти до своїх бандерівців-вбивць. Свої вшиві новини там публікуй, там недобитки бандерівські раді будуть. Сала хероям!

Ты мальчик не заблудися? Тебе лучше на сайты к своим бандеровцам- убийцам. Свои вшывые новости там публикуй, недобитки бандеровские рады будут.Сала хероям!
Vindava2 года назад
Ну, если Дмитрий Тымчук цитирует Дмитрия Тымчука, то это явно достоверный источник!!! Хотите я сейчас вам таких новостей придумаю от своего лица, что если им поверят, то завтра начнётся ядерная война!)) Не льстите себе Дима, тут вам не там!!!))
Дмитрий Тымчук2 года назад
Итак, пока в Милане политики и некто в наушниках очень похожий на Ленина, беседуют на далекие темы, продолжается концентрация российско-террористических войск в районе населенного пункта Новоазовск по направлению Мариуполя.
«На протяжении последних суток из России (со стороны н.п.Федоровка Ростовской области РФ) на территорию Новоазовского района (Украина) вошло 2 колонны до 10 автомобилей каждая. В составе колонн – тентованные грузовые автомобили, автобусы, бензовозы», — сообщает Дмитрий Тымчук.

По его данным, из района Новоазовска идет переброска вооружений и военной техники по направлению к Мариуполю. Кроме того, в районе населенного пункта Широкино отмечено скопление российской бронетехники, а в районе Красноармейского-Казацкого, на север от направления Новоазовск-Мариуполь, отмечено скопление боевиков общей численностью более тысячи человек.

Разговоры о мире и отводе войск, как мы видим, не более чем пустой звук. Дело в том, что после посещения Сербии, Путин ощутил явный подъем либидо и теперь вряд ли от него мировое сообщество, не говоря уже о Порошенко, смогут добиться сколь нибудь адекватных решений. На волне эйфории от Белградского триумфа президент России будет непреклонен и не удивляйтесь, если в ближайшие часы либо дни, он даст приказ своим оркам расширять границы Новороссии.