Одесская трагедия: пожарные полчаса игнорировали вызовы (ВИДЕО) (11)

фото

В мире | 17 октября 2014 года, 09:33

В Интернет попала аудиозапись переговоров пожарных диспетчеров в Одессе 2 мая. Судя по ней, диспетчеры долгое время не предпринимали никаких действий после звонков людей, сообщавших о пожаре на Куликовом поле.

Первый вызов поступил на номер "101" в 19.35, когда начал гореть палаточный городок на Куликовом поле. В ГСЧС отказались выслать на место событий пожарные машины: отказ дежурная объяснил тем, что "это все горит на открытой местности, ничему не угрожает".

В 19.45 поступило первое сообщение о пожаре непосредственно в Доме профсоюзов, в течение следующих 10 минут поступило множество других сообщений о пожаре в здании, при этом звонившие сообщали, что в здании находятся люди.

Распоряжение о выезде на место событий первого отряда пожарных было отдано лишь в 19.56, спустя 26 минут после первого сообщения о пожаре на Куликовом поле и спустя 11 минут после того, как пожарным стало известно о пожаре уже в самом здании.

Источник: РосБалт
Комментарии 11
kukiw2 года назад
А на миксе любят тухлые новости.
Ну ну2 года назад
Пожарные команды отреагировали и выехали вовремя но были остановлены и заблокированы толпой часть которой были вооружены битами и подобным. Как минимум один из водителей был вырван из машины и жестоко избит за попытку проехать через эту толпу. Именно и только после этого другие ехать "на помощь" просто отказались.