По делу о гибели "Локомотива" предъявлено обвинение

фото

В мире | 17 октября 2014 года, 17:06

Уголовное дело об авиакатастрофе, в которой погибла команда ярославского хоккейного клуба "Локомотив", направлено в суд. Как сообщила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, "заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева".

"Он обвиняется в совершении преступления по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц", – цитирует Гридневу ТАСС. "После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ярославский районный суд Ярославской области", – добавила Марина Гриднева.

фото

На борту самолета Як-42, упавшего вскоре после взлета из аэропорта "Туношна" под Ярославлем, находилась хоккейная команда "Локомотив", в числе которой был латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, летевшая в Белоруссию на матч с минским "Динамо".

Всего в самолете было 45 человек: 37 игроков основного состава хоккейного клуба "Локомотив" и восемь членов экипажа. 43 человека погибли на месте. Форвард национальной сборной Александр Галимов выжил в катастрофе и был госпитализирован, однако через несколько дней после катастрофы он скончался в московском НИИ имени Вишневского. Выжить в страшной катастрофе удалось лишь бортинженеру Александру Сизову.

Источник:
Комментарии