Лукашенко признался, что готов был ввести войска на Украину (7)

фото

В мире | 18 октября 2014 года, 10:09

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, что был готов использовать на Украине Вооруженные Силы РБ для "разведения конфликтующих сторон". Он отметим, что такая мера могла быть применима в самом начале конфликта.

Как передает БЕЛТА, сейчас, по его словам, на Юго-Востоке Украины "такая кутерьма, что вообще не с кем разговаривать". Президент Белоруссии подчеркнул, что на данном этапе посылать в эту точку свои войска, даже в мирных целях, было бы слишком рискованно, потому что в конфликте задействованы силы, которые вообще никому не подчиняются и управлять которыми невозможно.

По его словам, мирный план Белоруссии по урегулированию кризиса на Украине был предложен к рассмотрению сторон, однако оказался не нужен, поскольку некоторые игроки на геополитическом пространстве хотели войны.

"Если бы я мог изложить детали этого плана, вы бы поняли, но за этот план я закладывал свою голову", — заявил Лукашенко, обращаясь к журналистам.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявлял о готовности отправить на Украину миротворческие силы. Вместе с тем 25 сентября президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что не допустит введения на территорию Донбасса каких-либо миротворческих сил, "потому что опыт применения миротворческих контингентов в Приднестровье и в других замороженных конфликтах привел к тому, что государства утрачивают суверенитет над этой территорией".

Источник: РосБалт
Комментарии 7
LV2 года назад
Язык еще покажи, сопливая истеричка.
Язва2 года назад
Конечно любой худой мир лучше доброй войны.
Жалко людей; гибнут за торжество иудейской идеологии.
Но есть незыблемые эволюционные законы истории.
"Перемирие" это временное; война закончится только победой одной из сторон.
Хочу надеяться, что голодомор и холодомор прочистит мозги основной массе народа Украины; в конце-концов украинцы это те же русские, их зомбировали гораздо дольше, чем когда-то немцев. Правда и справедливость должны восторжествовать.
Гора родила мышь... .2 года назад
Это и всё, что журнашлюшки сайта сумели выудить из пятичасовой конференции? Совсем плохи дела, кремлёвские коврижки окончательно убили даже зачатки профессии журналиста в этих представителях "свободной русскоязычной прессы Латвии".
Стыдно за земляков, окончательно продавших честь и совесть.
Жду воплей о неадекватности Лукашенко, то закон жанра продажных СМИ.
Запутинцам ещё не выдали методичек, где Батька есть предатель, потому такие вялые нападки на него пока.
Могу помочь. Надо примерно так -
https://pbs.twimg.com/media/B0Jsx1PIAAAabNN.jpg:large