Писториус разорился после убийства невесты (ВИДЕО)

фото

В мире | 17 октября 2014 года, 22:00

Знаменитый паралимпиец Оскар Писториус, ожидающий приговора суда по делу об убийстве своей невесты Ривы Стенкамп, остался без средств. Бегун-ампутант потратил все свои деньги на судебные тяжбы.

В настоящий момент Писториус ожидает решения судья Токозиле Масипы, которая должна огласить приговор 21 октября. В сентябре она признала атлета виновным в непредумышленном убийстве Стенкамп. Обвинение требует посадить Писториуса на 10 лет, как минимум. При этом эксперты отмечают, что обычно за преступления такого рода в ЮАР преступники получают около 15 лет.

Адвокаты шестикратного чемпиона Паралимпиад убеждают Масипу назначить ему в качестве наказания домашний арест или общественные работы. Однако прокуроры выступают резко против такого решения, подчеркивая, что подобное наказание было бы "шокирующе непропорциональным".

Интересно, что во время слушаний главный адвокат Писториуса Барри Руа заявил, что спортсмен полностью разорен и не в состоянии оплачивать судебные издержки. После этих слов Руа бегун-ампутант разрыдался в зале суда. Адвокат доказывал, что с момента трагедии и так натерпелся моральных страданий и что за прошедшее время не заработал ни копейки, передает "Би-Би-Си".

Как сообщалось, в День всех влюбленных, 14 февраля 2013 года, в доме атлета-паралимпийца была убита его подруга, известная южноафриканская модель Рива Стенкамп. По одной из версий, девушка хотела сделать возлюбленному сюрприз и появилась в его доме без предупреждения. В результате чего Писториус подумал, что к нему в дом прокрались грабители, и он начал обороняться. Обвиняемый настаивает на непреднамеренном убийстве, однако пятеро свидетелей обвинения утверждают, что в роковую ночь они слышали женские крики из дома.

Судебный процесс начался 3 марта 2014 года. Прокурор Джерри Нел настаивал на умышленном убийстве, за которое 27-летнему Писториусу грозило от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. В мае суд принял решение поместить паралимпийца на один месяц в психиатрическую клинику. В результате медики признали, что Писториус был вменяем в момент убийства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии