На Украине вступил в силу закон об особом статусе Донбасса (7)

фото

В мире | 18 октября 2014 года, 14:19

На Украине вступил в силу закон об особом статусе Донбасса. Об этом сообщается в официальной парламентской газете "Голос Украины".

Согласно документу, в Донбассе гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Участники конфликта в Донбассе будут амнистированы, а также не будут преследоваться и наказываться за участие в действиях на территории Донецкой и Луганской областей. 7 декабря планируется проведение местных выборов.

Уточняется, что закон имеет силу в течение трех лет.

16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

16 сентября законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей был принят Верховной радой.

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
Кто будет спасать русский мир на Донбассе. Окончание.2 года назад
Крупнейшими батальонами в ДНР является «Восток», «Оплот» и артиллерийская бригада «Кальмиус», далее идет группировка «стрелкивцив», батальон «Беса», «Русская православная армия», а также среди мелких группировок выделяются отряды «Моторолы» и «Гиви ». Кроме того, командованию ДНР условно подчиняется также и бригада Алексея Мозгового, который сейчас орудует в Алчевске Луганской области. В ДНР также объявили о создании военной полиции, которая должна бороться с правонарушениями, под руководством боевика «Носа». Но главное достижение этой «конторы» - списывание всех преступлений: убийств, изнасилований и мародерства на несуществующий батальон-призрак «Чечен».
Горловка

С начала военных действий контролируется Игорем Безлером («Бес»).

Зугрэс

В городе стоит рта разведки «Поле» входит в состав 3-й бригады армии ДНР, которой командует подполковник «Козырь». Большая часть состава роты из Славянска. Руководитель - боевик «Поль». Воевали после Славянская под Донецком, под Моспино, в Шахтерске и под Иловайский.

иловайск

Контролировался отрядом «Гиви» (сейчас воюет под аэропортом). Гиви начинал водителем у боевика «Знамени» после Иловайская пошел на «повышение». В районе села Микишине боевые действия ведет рта Байкера.

Енакиево

Три командира групп боевиков покинули боевые позиции в районе Николаевки и Семеновки и перебрались в Енакиево.

Стратегическую высоту Саур-Могила контролируют боевики «Востока», Шахтерск - рота батальона «Кальмиус», Ясиноватую - батальон «Восток» совместно с «Оплотом».
Карта территорий, контролируемых вышеперечисленными бандами.
http://espreso.tv/uploads/article/78198/images/im578x383-mapa_09_10.jpg
Где бандитам жить хорошо. продолжение.2 года назад
Изварино

Сейчас район границы ЛНР с Россией в Изварино прикрывает батальон «Август», входящая в состав «пограничной службы» Луганской Народной Республики.

Донецкие «пауков в банке»

В отличие от махновщины на Луганщине в донецких террористов прорисовывается хоть некое подобие военной структуры, но следует понимать, что все эти конструкции условные, хрупкие и постоянно ломаются. Так, «министр обороны ДНР» Владимир Кононов, по прозвищу «Царь» формально подчиняется главному террористу Александру Захарченко (главнокомандующий так называемой «армии ДНР»). Однако в последнее время в кругу боевиков распространялись слухи, что террористическая ведомство может возглавить Игорь Безлер, он же «Бес». Вроде позиции «Царя» сейчас ослабли и «Бес» рассматривался как одна из возможных кандидатур (некоторыми, как основная кандидатура) на пост «министра». За содержание Горловки Захарченко даже сделал его «генералом». Однако, по последним данным Военного Совета «Народного фронта», лидер горловских боевиков стал полностью неуправляемым. В частности, Безлер «отменил» все документы, выданные от «ДНР», и ввел в Горловке собственную пропускную систему. Это в очередной раз свидетельствует о том, вариант построения любого военного союза между террористами в принципе невозможен.

Вообще, так называемых «генералов» среди боевиков в ДНР всего двое - это Петровский, он же «Хмурый», или «Плохой солдат» и «Бес».
Донецк

В областном центре стоят батальон «Восток», бригада «Кальмиус» и недобитые обломки «Оплота», отряды Моторолы и Гиви. Они же и атакуют аэропорт.
Кто в доме хозяин? продолжение.2 года назад
Луганск

В Луганске расположились подразделения батальонов «Леший», «Заря» и «Дон». Также в «армии» ЛНР входят группа быстрого реагирования «Бэтмен» и диверсионно-разведывательная группа «Русич», и женский батальон «Русь».

Стаханов, Первомайск, Ирмино, Славяносербск

Город оккупирован неконтролируемым ЛНР группировкой «Казачья национальная гвардия. Этой группой руководят «комендант» - каменщик-антисемит Павел Дремов по прозвищу «Батя», самопровозглашенный мэр Первомайска Евгений Ищенко, дважды судимый житель Российской Федерации - позывной «Малыш», бывший мэр Стаханова Сергей Жевлаков.

Алчевск, частично Первомайск и район Дебальцево

Контролируется бригадой «Призрак» Алексея Мозгового, который условно подчиняется так называемой ДНР.

Краснодон, Ровеньки, Антрацит, Красный Луч (пограничная зона с Россией)

Контролируется казаками атамана Николая Козицын, который никому не подчиняется. Другие боевики с ним не сотрудничают. Но потому, что он имеет большой отряд, его никто не трогает и он полноправно хозяйничает на этих территориях. На выборах в ЛНР планирует поддерживать кандидатуру «полковника» Бугрова, выступающий за расторжение «минских соглашений» и будет кандидатом от «группы войны» и основным конкурентом Плотницкого.

Свердловск

Находится под контролем «Первой казацкой сотни имени Стаса Синельникова». Недавно между Антрацитовского казаками и Свердловской боевиками начался бой за территорию. Казаки выступили с разграбленного ими Антрацита и решили отразить Свердловск в местных боевиков. Между двумя группировками начался жесткий бой, в результате которого, казаки смогли занять городскую здание управления СБУ. Свердловские бандиты обратились за помощью к российским наемников, которые находились в соседнем населенном пункте - Червонопартизанске. Россияне ввязались в разборки и не только выбросили бойцов Козицын из города, но и местным боевикам также «досталось».