Apple представила iPad Air 2 и iPad mini 3 (ФОТО) (3)

фото

В мире | 18 октября 2014 года, 17:49

16 октября компания Apple на пресс-конференции в Купертино (штат Калифорния, США) представила новые планшетные компьютеры iPad Air 2 и iPad mini 3, а также iMac и Mac Mini.

Компания Apple 16 октября на презентации в штаб-квартире в Купертино представила несколько новых продуктов, в частности планшет iPad Air 2 и iPad mini 3, а также обновленные iMac и Mac Mini. Трансляция с мероприятия велась на официальном сайте компании.

фото

В центре внимания на презентации, безусловно, оказались планшеты iPad — как новая версия полноразмерного устройства iPad Air с 9,7-дюймовым экраном, так и очередная модель компактного планшета iPad mini с дисплеем 7,9 дюйма, сообщает "Лента.Ру". Поклонники марки также увидели моноблок iMac с Retina-дисплеем и обновления компьютера Mac Mini.

Новый iPad Air оказался вдвое тоньше карандаша. Его толщина 6,1 милиметр и таким образом он становится самым тонким планшетом в мире.

На 56% меньше отражающая способность дисплея, чем у предыдущего. Считается, что в связи с этим будет меньше любого другого планшета бликовать.

фото

Тонкая граница между корпусом и экраном исчезла. Также в iPad Air 2 появился дактилосенсор. Платежная система Pay также доступна и на айпадах.

Как в iPad Air 2, так и в iPad mini 3 компания внедрила технологию Touch ID (сканер отпечатков пальцев). Теперь пользоваться устройством стало удобнее и безопаснее, кроме того, владельцы "планшетников" смогут расплачиваться за встроенные покупки в приложениях и онлайн-магазинах, не вводя номер банковской карты, пишет "РГ".

фото

Зарядки батареи хватает на 10 часов работы. В сравнении с первым iPad новый планшет мощнее в 180 раз. Процессор A8 на 40% быстрее предыдущего, а графическая часть — в 2,5 раза.

Камера iPad Air 2 осталась 8-мегапиксельной, однако, улучшены сенсоры.

8-мегапиксельная основная камера: съемка 1080p видео, Timelapse («ускоренная съемка»), эффект «замедленного движения». Можно убирать объекты, оставляя фон. Также есть автоматический анализ видео и наложение фрагментов в такт предлагаемой музыке. Добавление световых эффектов.

Цветовая гамма изделий стала больше — кроме традиционных белого, черного и серебристого, "планшетники" теперь доступны и в золотистом варианте. Официальное название этой расцветки — "брызги шампанского".

Все усовершенствования и нововведения, разумеется, отразились на цене. iPad Air 2, в зависимости от объема встроенной памяти (16, 64 или 128 гигабайт), будет стоит от $499 до $699. Модели, снабженные функцией LTE — дороже на $130, сообщает РИА "Новости".

Источник: TOPnews
Комментарии 3
lolo2 года назад
nasratj , v cccp Apple pod zapretom !