Группа "Звери" будет судиться с прокатчиками фильма "Выпускной" (1)

фото

В мире | 18 октября 2014 года, 21:43

Фронтмен популярной российской рок-группы «Звери» Рома Зверь собирается подать в суд на кинокомпании "Централ Партнершип" и "Lunapark", занимающиеся прокатом новой комедии "Выпускной" по сценарию Сергея Светлакова и Александра Незлобина, сообщают СМИ.

Конфликт возник из-за песни "Южная ночь", которая была использована в трейлере картины без разрешения авторов.

Как сообщила концертный директор группы "Звери" Лера Агапова, около месяца назад к ней обратился музыкальный продюсер компании-прокатчика с просьбой разрешить использование песни в готовящемся к выходу фильме. В ответ музыканты попросили ознакомить их со сценарием картины и фрагментом, в котором будет звучать композиция.

"После того, как Роман посмотрел сцену, я лично писала отказ этим кинокомпаниям», отметила представитель группы. Тем не менее ролик попал в кинотеатры. В связи с чем прокатчикам было направлено предупреждение о том, что, если песня не будет изъята из ролика, группа будет готова решать вопрос через суд.

При этом она уточнила, что претензий лично к Сергею Светлакову и Александру Незлобину у музыкантов нет: "Здесь есть существенный момент: мы готовимся подать в суд не на создателей, а на кинокомпании "Централ Партнершип" и Lunapark".

Комедия "Выпускной" расскажет о подготовке учеников 11 "А" к главному событию в школьной жизни - выпускному. Фильм уже можно посмотреть в кинотеатрах Латвии.

Комментарии 1
дима2 года назад
Не идите на этот шлак! Не давайте им деньги на съемки очереднова "шедевра"! Хватит их кормить!