Глава МИД Австралии: Путин обещал мне, что повлияет на ополченцев (2)

фото

В мире | 18 октября 2014 года, 20:36

Президент России Владимир Путин сообщил, что "повлияет" на ополченцев для расследования крушения Boeing и допуска на место крушения международных экспертов, заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Она утверждает, что разговор состоялся в кулуарах форума в Милане.

Бишоп рассказала о встрече с Путиным в интервью австралийской радиостанции ABC.

"Я попросила его использовать влияние России на сепаратистов на востоке Украины, чтобы предоставить нашим следователям возможность доступа к месту крушения", - сказала Бишоп. По ее словам, Путин признал, что Москва имеет влияние на сепаратистов и пообещал "приложить усилия, чтобы удовлетворить мою просьбу, призвав сепаратистов обеспечить экспертам необходимый доступ", указала Бишоп. Позднее она объявила собравшимся мировым лидерам о своем диалоге с российским президентом и его положительном результате, передает DW.

Как утверждает глава австралийского внешнеполитического ведомства, экспертам необходимо совершить как минимум еще один выезд на место крушения пассажирского авиалайнера с целью проверки на предмет наличия останков. Доступа к месту авиакатастрофы добиваются и судмедэксперты, которые расследуют подробности ракетного удара по самолету. Министр подчеркнула, что экспертам надо попасть на место катастрофы до наступления холодов.

Она выразила надежду на то, что ожидаемая реакция со стороны Путина и сепаратистов последует в течение ближайших дней.

Рейс MH-17 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью и упал в зоне, которую контролировали ополченцы "Донецкой народной республики". На борту было 298 человек, большинство - подданные Нидерландов, а также десятки австралийцев. Экспертам из этой страны, а также из Нидерландов и Малайзии ранее удалось несколько раз получить возможность кратковременного доступа к месту крушения, контролируемому ополченцами.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
logika2 года назад
Интерсно как он может на них повлиять?
леший2 года назад
видела издалека, но так хотелось-----и во сне, задала вопрос---и ОН согласился----МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО----Mixnews--выбирайте адекватных свидетелей!!!!!!