ДНР: ни о каком едином государстве с Киевом речь идти не может (16)

фото

В мире | 19 октября 2014 года, 10:02

Самопровозглашенная Донецкая республика не намерена создавать общего политического пространства с Украиной, заявил журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин, комментируя вступление в силу украинского закона об особом статусе ряда районов Донбасса.

Киевские власти с апреля проводят на востоке страны военную спецоперацию против сторонников независимости, погибли более 3,7 тысячи человек. В сентябре стороны согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе Донбасса, в частности украинские власти обязались принять закон об особом статусе ряда районов Донбасса, который был принят 16 сентября и вступил в силу в субботу. Перечень таких районов позже определит украинский парламент.

"По последним подсчетам, за время конфликта погибли 4 тысячи жителей Донбасса. После этого ни о каком политическом альянсе, о едином государстве с Киевом речь идти не может… Можно обсуждать вопросы экономики, культуры. Можно обсуждать подготовку к зиме — у себя мы уже запустили отопление, Украина, кстати, еще не запустила. Многие вопросы можно обсуждать, но общего политического пространства больше не будет", — считает Пургин.

Действующее в Донбассе перемирие, по его словам, важно не как первый шаг к "возвращению" Донбасса под украинскую юрисдикцию, а исключительно как передышка для подготовки к зиме и восстановлению жилья.

Пургин также заявил, что ДНР не намерена проводить на своей территории ни выборы в украинский парламент 26 октября, ни местные выборы 7 декабря, предусмотренные законом об особом статусе.

"Свои выборы (руководителя и депутатов ДНР) мы проводим 2 ноября. А наше участие в выборах в Верховную раду я с трудом представляю: даже если мы выберем своих представителей, не факт, что ни останутся живы в Киеве. Достаточно посмотреть, что там делают с оппозиционными политиками", — сообщил Пургин.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
12 года назад
Если кукловоды из С Ш А дергают за веревочки по всему миру, то и сценарий у них один!!! - Югославия, Сирия, Ливан , Украина ..,, а во всем виновата Россия???!!!
12 года назад
Нсли кукловодв в США, то и сценарии повторяются!
Эльф2 года назад
История повторяется как в гражданскую войну брат на брата сын на отца ,одного не понимаю неужели нельзя послать этих кукловодов нах.й блин нравится им пусть у себя там на высшем уровне друг другу волосы вырывают убивают себя не жаль мы тут при чём ???????Скажи кто мне ещё несколько лет назад что такое будет в Украине послал бы нахер и посмеялся