СМИ: медиков в США просили самих отслеживать у себя симптомы Эболы

фото

В мире | 19 октября 2014 года, 13:18

Сотрудников далласской больницы, где проходил лечение больной Эболой Томас Дункан, просили проводить самоконтроль симптомов этого заболевания, дважды в день измерять температуру и в случае плохого самочувствия сразу же оповещать госпиталь, сообщает телеканал Fox news.

Изначально руководство техасского Пресвитерианского госпиталя даже составило списки сотрудников, которые вступали в контакт с больным.

Однако эксперты считают большой ошибкой в противостоянии распространению вируса Эбола то, что медработники, лечившие либерийца Томаса Эрика Дункана, оставались без присмотра. Они продолжали контактировать с другими пациентам, посещали общественные места и спокойно ездили в транспорте, неся угрозу вторичного заражения окружающих.

При этом родных и близких мужчины, общавшихся с ним еще до госпитализации, впоследствии держали под стражей в их домах.

Дункан скончался от лихорадки Эбола в США 8 октября. Ранее сообщалось, что он обращался в больницу Далласа с высокой температурой сразу после прилета в страну 20 сентября, однако его отправили лечиться домой, прописав антибиотики. Дункана госпитализировали только 28 сентября. Впоследствии его состояние ухудшилось, и он скончался в реанимации.

Местные власти утверждают, что перед кончиной Дункана с ним контактировали порядка 125 человек — друзья, члены семьи, медсестры, сотрудники скорой. С тех пор две медсестры оказались инфицированы Эболой и госпитализированы.

Источник: РИА Новости
Комментарии