Немецкая разведка: Boeing под Донецком сбили ополченцы (59)

фото

В мире | 19 октября 2014 года, 14:29

Федеральная разведывательная служба Германии BND утверждает, что ответственность за крушение летом этого года малайзийского Boeing MH17 над Донецкой областью несут ополченцы, которые обстреляли самолет из ЗРК "Бук". Об этом говорится в детальном отчете BND, сообщает в воскресенье журнал Spiegel.

Отчет о крушении, представленный председателем BND Герхардом Шиндлером 8 октября, сопровождается многочисленными документами, в том числе расшифровкой спутниковых записей и различными фотоснимками. Согласно версии немецкой разведки, ополченцы использовали зенитно-ракетный комплекс "Бук", который захватили на одной из украинских баз.

По словам Шиндлера, которого цитирует журнал, как украинские, так и российские представления о произошедшем не соответствуют действительности. Он заявил, что за крушением авиалайнера стоят сторонники независимости Донбасса.

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев и 4 гражданина Германии, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

На обвинения в адрес ополченцев и России вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин через несколько дней после катастрофы заметил, что делать выводы до окончания расследования по Boeing — кощунство. Позже в рамках брифинга Минобороны РФ обнародовало снимки своих спутников. Средства объективного контроля зафиксировали днем 17 июля повышенную активность украинских РЛС 9С18 "Купол" ЗРК "Бук": работало девять станций. За несколько дней до катастрофы, работало 7 и 8 радаров 9С18, а с 18 июля работало по 2-3 станции, сообщило ведомство.

По тем же данным, в момент падения самолета на расстоянии 3-4 километров от самолета находился украинский боевой самолет Су-25. Минобороны РФ предложило США обнародовать данные с их спутников и сравнить, однако до сих пор этого сделано не было.

Источник: РИА Новости
Комментарии 59
LV2 года назад
Спасибо, от души поржал.Блин что стала за разведка, на весь мир публикуют всякую ересь.
мэй2 года назад
Интересно,8 октября дядя Герхард сделал выводы-смотрю немецкие новости каждый день,по Гемании не слова,а новость должна была греметь на всю Германию! Может не то смотрю?Может передавали пока я за чаем на кухню ходила? Странно правда? Как Россия виновата обычно не то что пять раз на дню передадут,так еще и в промежутках какой -нибудь рекламы добавят, а тут? И вообще -почему сведения разведки Германии так долго добывались-целых три месяца? В Германии за последнее время не только скандал с прослушкой канцлера, но и два высокопоставленных чиновника спецслужб на службу у ЦРУ выявленны.Огромные скандалы, полное отсутствие доверия к спецслужбам в обществе и постоянные разговоры, даже на теледебатах,что Германия до сих пор оккупированная территория, почти 70 лет спустя после окончания второй мировой войны.Так что Янис, так как ты телевизор не смотришь,а выводы делаешь-сделай исключение, посмотри не только ЛТВ, но и западноевропейские программы-protams,vácu valoda.
www2 года назад
Много времени понадобилось, чтобы сфальсифицировать факты.