Заразившаяся Эболой испанская медсестра вылечилась

фото

В мире | 20 октября 2014 года, 07:06

Испанская медсестра, которая заразилась лихорадкой Эбола во время ухода за двумя инфицированными священниками в больнице Мадрида, по-видимому, сумела выздороветь, передает Reuters со ссылкой на заявление властей.

Анализы 44-летней Тересы Ромеро (Teresa Romero), госпитализированной ранее в этом месяце с высокой температурой в специально оборудованную больницу в центре Мадрида, дали отрицательный результат на вирус. Еще один, контрольный, тест должен быть сделан через несколько часов.

Медсестру лечили сывороткой антител, которые были получены от людей, сумевших выздороветь, а также другими лекарствами, которые пресс-секретарь правительства отказался назвать.

Ромеро стала первым человеком, заразившимся лихорадкой Эбола вне Западной Африки. В больнице под наблюдением находятся еще пятнадцать человек, в том числе муж медсестры.

Испанский священник Мигель Пахарес стал первым европейцем, который погиб от африканской лихорадки. 75-летнего священнослужителя доставили самолетом ВВС Испании из Либерии 7 августа. Вместе с ним в Мадрид была отправлена и монахиня Хулиана Боноа Боэ, у которой впоследствии вирус не обнаружили. Вторым умершим от Эболы испанцем стал миссионер Мануэль Гарсия-Вьехо.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем она распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой были зафиксированы в США и Европе. По последим опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 216 человек, погибли 4 тысячи 555.

Источник: Lenta.ru
Комментарии