Скандальный художник Павленский отрезал себе мочку уха (ФОТО) (23)

фото

В мире | 20 октября 2014 года, 07:44

Художник Петр Павленский отрезал себе мочку уха, взобравшись перед этим на крышу института имени Сербского в Москве. Свою новую акцию художник назвал "Отделением". Об этом "Русской службе новостей" рассказала адвокат Павленского Светлана Ратникова.

"Цель – обратить внимание общества на какие-то наболевшие проблемы", — добавила Ратникова.

фото

Журналистка Оксана Шалыгина разместила на своей странице в Facebook обращение Павленского, в котором он объясняет свой поступок.

"Умерли дьяволы, бесы и прочая нечисть, но их смерть породила тварь еще ненасытнее в своем служении букве закона. Ментальная болезнь. Институт психиатрии – аппарат исключения, который общество не сможет исключить, пока не избавится от веры в нового демона", — говорится в сообщении.

фото

Как пишет РСН, снять художника с крыши смогли только прибывшие на место сотрудники полиции, после чего ему была оказана медицинская помощь.

фото

Павленский известен своими скандальными акциями. В 2013 году он прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве. Годом ранее художник зашил себе рот в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 23
12 года назад
Дьявол и бесы не умерли,живут припеваючи в подобных одержимых людях. Нужен хороший экзорцист, чтобы изгнать из человека эту нечисть.
ой..й2 года назад
Где уж ему до Ван Гога!!! Ухо и то как следует отрезать не сумел... не то что картину нарисовать!... но чужая слава жить нормально не даёт! Вот и видим... как оригинал отличается от копии... и с ухом , и с дурной славой! Ни болезнь, ни чужую славу скопировать нельзя... другое дело спародировать!
VIKTOR2 года назад
Интересно,кто то видел картины этого художника?