Бренд Mango оправдался за нацистскую символику на блузке (12)

фото

В мире | 20 октября 2014 года, 10:34

Руководство испанского ритейлера Mango объяснило сходство орнамента блузки из новой коллекции с символикой Третьего Рейха случайностью. Об этом сообщает The Times.

Как отмечает издание, появление этого элемента одежды в магазинах в Германии вызвало шквал возмущения со стороны покупателей.

По их мнению, на одной из блузок был изображен символ, похожий на одну из рун SS времен Второй мировой войны.

"Блузка RAYO входит в коллекцию, вдохновленную мини-мотивами. В этой линейке представлены еще две модели, на которых есть сердца и звезды. Mango сожалеет о неудачной ассоциации, которая возникла из-за этого дизайна", – заявили в компании.

Ранее в аналогичной ситуации оказывался и ритейлер Zara, который был вынужден снять с продажи детские пижамы с желтыми звездами на груди.

фото: krasotka.postimees.ee

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 12
VIKTOR2 года назад
Должен согласиться,что истерические поиски нацисткой символики во всём - это уже перебор.Это просто символ молнии.Не стоит доходит до маразма,а то и в плюсиках сходство со свастикой начнёт мерещиться.Так же не стоит истерить и по поводу звёзд,серпов и молотов.
www2 года назад
Дрянь этот бренд! Тряпье помоечное.
logika2 года назад
Как всё просто объясняется,свастика на стадионе_символ Солнца,фельная ночь,просто красивое шествие,лычки на майке ,ну это мелочь вобще!Однако посмотрев вчера о прославлении и героизации Бандеры ,понимаешь ,насколько это страшно,зря гейропа закрывает на всё это глаза.