Президент Польши: для отмены санкций Россия должна вернуть Крым (124)

фото

В мире | 20 октября 2014 года, 14:33

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил в интервью газете Rzeczpospolita, что условием отмены санкций против России является возвращение Крыма Украине, передает Укринформ.

"Так это определил весь западный мир", — ответил Коморовский на вопрос, будет ли условием отмены санкций против Москвы то, что Россия оставит Крым.

По мнению президента Польши, нынешние санкции против РФ приносят "умеренный, но положительный результат". При этом он отметил, что политика санкций "укрепила украинцев".

Коморовский также подчеркнул, что России не удалось "реализовать план захвата всей восточной Украины". "Им удалось это на Донбассе, но в Харькове, Одессе и многих других городах уже нет", — заметил глава Польши.

По его убеждению, в настоящий момент нужно удержать совместную позицию ЕС относительно Украины, которая в ближайшее время "может испытываться на прочность".

Перед введением в сентябре последней ступени штрафных мер в связи с политикой Москвы в отношении Украины некоторые государства Евросоюза, чьи экономические связи с Россией особенно тесны, настаивали на том, что в санкциях нет необходимости. Для обсуждения этой темы послы стран ЕС соберутся 28 октября, а перед этим оценку ситуации дадут главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе в конце следующей недели.

Источник: РосБалт
Комментарии 124
v.o.v.a2 года назад
Ишь как ватники ощетинились... ничего когда разворуете последнее, сами попросите Украину забрать крым и чучело путлера в придачу- в исторический музей...
mant2 года назад
госдолг США тебя не беспокоит?
АЛ22 года назад
Россия Крым уже вернула. Вопрос вроде снят. Теперь вернуть и все остальные СВОИ земли, и все будет в порядке!Кстати, когда до латышей дойдет, что только как часть России Лифляндия способна развиваться и жить нормально?