Доклад: лазейка в законе кормила нацистов за счет США (2)

фото

В мире | 20 октября 2014 года, 17:57

Десятки нацистов, подозреваемых в совершении военных преступлений в годы Второй мировой войны, получили от американского правительства миллионы долларов в качестве социальных выплат, говорится в расследовании, проведенном Ассошиэйтед пресс.

Как установили журналисты, лазейка в законодательстве позволила нацистам, обосновавшимся после войны в США, а затем бежавшим от правосудия или добровольно согласившимся покинуть страну, получать платежи за счет американских налогоплательщиков.

Пресс-секретарь министерства юстиции США отверг утверждения Ассошиэйтед пресс о том, что власти США использовали эту лазейку, чтобы убедить подозреваемых уехать добровольно, не прибегая к долгой процедуре депортации.

По данным агентства, по крайней мере четверо предполагаемых нацистских преступников из числа тех, кто получал от США социальную помощь, все еще живы.

Комментарии 2
конструктор2 года назад
Почему это меня не удивляет?
Кто-то понес страшные потери в этой бойне, а кто-то делал деньги на всем!
Фашисты, бандеровцы в Америке вольготно себя чувствуют, именно оттуда они и повторно прут на Европу, из под гостеприимного крылышка ДЯДИ СЭМА
logika2 года назад
Они вобще не плохо устроились избежав Нюрбергского трибунала,США спасло от гибели многих нацистких докторов,учёных итд,а также выкрало важные документы.