Лавров увидел дно в отношениях России и США (3)

фото

В мире | 20 октября 2014 года, 18:50

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ухудшение отношений Москвы и Вашингтона достигло дна. Об этом сообщает РИА Новости. «Мы уже вниз ушли довольно далеко и глубоко. Я очень надеюсь, что это снижение уровня взаимодействия достигло какого-то дна», — заявил он.

По оценке Лаврова, «пока движение идет без дальнейших спадов, но и без каких-то видимых попыток приподнять эти отношения». Министр добавил, что «разумной альтернативы выправлению отношений» с США и ЕС не существует, передает ТАСС.

Глава МИД также высказал мнение, что период охлаждения в отношениях России и США будет долгим. «Он будет длительным», в частности, потому, что «украинский кризис займет какое-то время и придется всем думать над объединением усилий в конструктивном русле, а не в русле односторонних санкций», подчеркнул Лавров.

При этом он указал, что нынешние отношения Москвы и Вашингтона нельзя назвать холодной войной. «Я думаю, сейчас мы это оставим историкам: наверное, кто-то когда-то охарактеризует для учебников этот период каким-то таким емким и ярким термином», — отметил министр.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Янисф2 года назад
Эта рашка мочила шведов, ляхов, крестоносцев, басурман, французов, немцев, турок. Ты не боись, рашка просто добрая, даёт шанс, а этим шансом глупо пользуются.
v.o.v.a2 года назад
От рашки требуется только две вещи - углеводороды и не лезть со своей политикой... в мире должна быть одна сверхдержава ( штаты или китайцы), а рашка есть и будет сырьевым придатком к ней...
logika2 года назад
НЕ может быть днав отношениях которых никогда не было,США всегда выражали только свою точку зрения!