Глава ДНР объявил о прекращении перемирия (15)

фото

В мире | 20 октября 2014 года, 18:42

Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия в Донбассе. Об этом он написал на странице "ДНР Новороссия" в Twitter.

"После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие, даже формальное, надо считать прекращенным", — говорится в заявлении.

Ранее мэрия города сообщила, что мощный взрыв прогремел в Донецке в понедельник в 12:10 по местному времени. В донецкий завод химических реактивов попала ракета. По данным ДНР, атака была произведена из тактического ракетного комплекса "Точка-У".

5 сентября в Минске участники трехсторонних переговоров контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе договорились о прекращении военных действий и установлении перемирия.

С вечера 7 октября Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил "режим тишины" в Донбассе. Это означает, что в зоне спецоперации должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

По данным Организации объединенных наций на 8 октября, на Украине погибли 3 тысячи 682 человека, включая 298 пассажиров сбитого малайзийского Boeing. Ранены 8 тысяч 871 человек.

Также сообщалось, что на Украине за время действия режима прекращения огня, объявленного 5 сентября, были убиты более 330 человек.

Источник: РосБалт
Комментарии 15
хряк2 года назад
Не читайте этот бред,читайте лучше сайт РУССКАЯ ВЕСНА
mundris2 года назад
Какое перемирие с укрмайданхунтовской бандеровщиной, гнать до границ панов шляхтычей. Эта мразь уже мирных жителей обстреливает баллистическими ракетвми, под люлюканье америкасосов и натовцев.
mant2 года назад
то то в Киеве хозайствуют, че там боксер сказал что бы вода была теплой ее надо подогреть? при -8 отопление включат? веерные отключения электричества не происходят? знакомые из Украины приехали, все милые жопа, калорифера не купить, электричества по 2-3 часа нет, свои деньги в банке не снять, ограничение... и кто там хозяйствовать не умеет?:)))) упс да мозгуешь как на Рашку свалить?