Посол ЕС: полной отмены санкций против России может не произойти (3)

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 07:53

Полного отзыва санкций Евросоюза против России может не произойти из-за ситуации с Крымом. Такое мнение в эфире радиостанции "Сити-ФМ" высказал посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

"Для меня трудно понять, как мы можем отозвать все санкции", — заявил Ушацкас.

Как передает "Интерфакс", санкции против РФ были введены поэтапно, и их возможный отзыв должен стать результатом напряженной работы. Однако, подчеркнул он, полной отмены ограничительных мер может не произойти, так как они были введены в ответ на присоединение Крыма к России. Отказываться от этого решения, по мнению дипломата, России не намерена.

Ушацкас добавил, что от России ждут обращения к россиянам, которые могут действовать на стороне ополченцев на Востоке Украины, с осуждением их действий.

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что условием отмены санкций против России является возвращение Крыма Украине.

Также Совет министров иностранных дел Евросоюза принял постановление по ситуации на Украине. В нем, в частности, нет упоминаний об изменении ограничительных мер в отношнении России. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс уточнил, что на встрече министров никто не выступил с предложением о смягчении санкций.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
RUSsia2 года назад
В услугах ЕС(европы) Россия больше не нуждается.
logika2 года назад
Крым останется с Россией,мнение Польши никого не интересует,что касается санкций,так это проблема Запада,пусть лягушатники,за сорванные поставки минстралей,расщитываются!
Язва2 года назад
Много интересного можно узнать, набрав в поисковике "Антон Благин".