Найдены черные ящики разбившегося во Внуково самолета

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 08:12

На месте крушения французского самолета Falcon 50 во Внуково найдены черные ящики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в службах воздушной гавани.

"Обнаружены "черные ящики", они будут доставлены на соответствующую экспертизу. Визуально они в нормальном состоянии", - сообщил источник.

Комиссия по расследованию авиационного происшествия, которую возглавил глава Росавиации Александр Нерадько, рассматривает три основные версии столкновения самолета со снегоуборочной машиной: плохие метеоусловия (видимость на полосе в момент взлета Falcon не превышала 350 метров), отказ авионики и человеческий фактор.

Ранее французский нефтяной концерн Total подтвердил гибель в этой авиакатастрофе своего президента Кристофа де Маржери. Вместе с ним во Внуково погибли трое членов экипажа самолета. Водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с воздушным судном, по уточненным данным не пострадал.

Авиакатастрофа во Внуково произошла в 23.58 мск понедельника и привела к закрытию аэропорта на прием и отправку самолетов на несколько часов. По факту крушения Falcon возбуждено уголовное дело.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии