Крушение самолета во "Внуково": водитель снегоуборочной машины был пьян (19)

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 09:12

Водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолет Falcon 50 в московском аэропорту "Внуково", был пьян. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения", — говорится в сообщении ведомства.

По информации следователей, в ближайшее время может быть принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей до завершения расследования уголовного дела.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Уже найдены черные ящики разбившего самолета. Изымаются технические документы на воздушное судно, а также пробы топлива из заправщика. Сотрудники аэропорта допрашиваются в качестве свидетелей.

Следователи считают, что наиболее вероятной причиной авиакатастрофы является человеческий фактор. Приоритетными версиями рассматриваются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Не исключается также, что причиной произошедшего могли быть погодные условия или ошибка пилотирования.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 19
simplekss2 года назад
да я понял.. просто все предыдущие комменты НИ О ЧЁМ..
впрочем ,как и в большинстве статей здесь..
либр не касаясь изложенного впрямую,либо повторяя своими словами суть материала..
много писателей,читателей же на раз-два..
VIKTOR2 года назад
Понятно,что в аэропорту царит бардак.Недавно летел через Лондон.В очереди на проверку паспортов одна женщина отошла от своей сумки.Через минуту прибежал охранник разбираться.А в очереди той сотни человек.А тут движение самолётов проконтролировать не могут.
VIKTOR2 года назад
Да,именно это я и имел в виду.