Обама: у однополых пар есть конституционное право на брак (8)

Президент США Барак Обама считает, что у однополых пар есть конституционное право на брак. Об этом глава государства заявил журналу New Yorker.

"В конечном счете, я думаю, что пункт о равенстве всех перед законом действительно гарантирует право на однополые браки во всех 50 штатах", — сказал Обама.

Этот аргумент администрация американского президента еще не представляла в Верховном суде США, отмечается в статье.

Как напоминает издание, до мая 2012 года Обама не поддерживал "брачного равноправия".

Ранее сообщалось, что в США сразу в 11 штатах разрешили однополые браки. Верховный суд США отклонил несколько апелляций, три решения вступили в силу. Таким образом, однополые браки были легализованы в штатах Юта, Оклахома, Виргиния, Висконсин, Индиана. Вскоре еще шесть штатов получат такое же право — это Колорадо, Вайоминг, Канзас, Западная Виргиния, Северная Каролина и Южная Каролина. Также сообщалось, что в Неваде и Айдахо отменили запрет на однополые браки.

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
мэй2 года назад
Цициля - есть один закон, Божий,а по нему все однополые связи- тяжкий грех.А у нас свобода вероисповедания,так что по закону имеем право на свое мнение!
Aleks Reih2 года назад
Если Латвия следует и будет следовать таким"западным ценностям".то однополые браки это реальность.Эти "ценностисем ".отнють не достяжение демократии.это прежде всего орудие .которым пользуются власти во всех "демократических" странах для разделения людей по кастам.цензам.национальностям.соцам."попечению над детьми" и т.д. для более удобного бесчинства олигархата и его власти.Воспитывая убогое во всех отношениях общество потребителей.где утрачивается даже минимальная способность к анализу.достигается полнейшая победа в воспитании рабочей самопроизводящейся скотины.довольствующей только более высококаче6ственным комбикормом и суррогатом.
Цициля2 года назад
Неужели у Обамки что-то перемкнуло и он, наконец, прозрел и понял, что все люди равны и государство не должно мешать двум людям жить вместе в любви и согласии, однополые они или разнополые.
Зачёт!