Замминистра транспорта РФ обвинил "Внуково" в раздолбайстве (4)

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 11:26

Замминистра транспорта России Валерий Окулов назвал «раздолбайством» обстоятельства катастрофы самолета в аэропорту Внуково, в результате которой погибли четыре человека, включая гендиректора французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщает ТАСС.

"Такое раздолбайство, что слов нет", — заявил он.

Де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве 20 октября вместе с тремя членами экипажа бизнес-джета Falcon. Следовавший из аэропорта "Внуково" в Париж частный самолет президента Total при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и упал.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Черные ящики самолета направлены на экспертизу.

Следователи уже установили, что водитель снегоуборочной машины, которую задел самолет гендиректора Total, был пьян. По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, основными версиями катастрофы являются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
ina2 года назад
Молодец Окулов! Сразу нашёл виновных и скорее кричать на весь свет, боясь что самого признают виновным. Вот таких руководителей высокого ранга и надо судить. Присудить компенсацию за потерю самолёта, пожизненно выплачивать на содержание родственников погибших. "Спаибо" Ельцину за такого родственничка. Все должности раздаали по родству.
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Ватное было !
Мдяя2 года назад
Сядет не сядет. Кто платить то будет?