Лукашенко будет наказывать за тунеядство

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 14:11

Президент Белоруссии Александр Лукашенко положительно отнесся к предложению главы МВД Игоря Шуневича вернуть в законодательство республики понятие «тунеядство» и ввести за это ответственность. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Хотите вернуть понятие "тунеядство" - возвращайте. Это будет понятнее для народа. Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию», - сказал он в понедельник на совещании по вопросам занятости и миграции.

Он призвал заставить уклоняющихся от трудоустройства граждан работать «любыми способами, которые мы знаем и умеем делать». «До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать», - сказал глава белорусского государства.

В свою очередь в администрации президента Белоруссии агентству пояснили, что ранее МВД страны внесло предложения о привлечении к административной ответственности граждан, которые «в определенный период времени умышленно не работают». Речь идет в том числе о принудительном труде, рассказали там.

В прошлом году инициатива о возвращении наказания за тунеядство, которое широко практиковалось в СССР, звучала и в России - из уст уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии