Guardian: "спайсы" ударили по России (2)

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 19:45

Синтетические наркотические средства "спайсы" ударили по России, пишет The Guardian. Как отмечает газета, этот препарат кажется легким наркотиком, но он вызывает привыкание и может быть смертельным. В последнее время "спайсы", находящиеся на рынке в течение пяти лет, регулярно попадают в заголовки российских газет, говорится в статье.

Считается, что синтетические наркотики поступают в Россию преимущественно из Китая, но многие утверждают, что "спайсы" производятся и в российских "лабораториях", пишет издание. Газета также цитирует некоторых пристрастившихся к этим препаратам россиян: по их словам, "спайсы" опаснее героина. "Когда вы осознаете, насколько это серьезно, уже слишком поздно", — заявила изданию собеседница по имени Валентина.

фото

"Вы теряете всю вашу координацию. Вы не можете нормально думать, вы не можете говорить. Это похоже на ощущение, когда вы катастрофически напиваетесь, но добавляется паника и ужас", — сказал, в свою очередь, анонимный житель Москвы, употребляющий "спайсы".

фото

Как обращает внимание газета, для России это уже не первая громкая история подобного рода: несколько лет назад в стране приобрел популярность синтетический наркотик "крокодил", для производства которого использовался кодеин. После запрета продажи кодеина два года назад начали набирать популярность "спайсы", напоминает издание.

Ранее сообщалось, что на Сахалине задержали торговавшую "спайсом" банду. Также сообщалось, что в Курске задержаны предоставлявшие клиентам скидки продавцы "спайса". Кроме того, сообщалось, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков подпишет соглашение о сотрудничестве с Межрелигиозным советом России. Таким образом ведомство намерено заручиться поддержкой различных конфессий в борьбе с наркоманией.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Alex2 года назад
Новое оружие америкосов.Хохлы тоже накурились,теперь шведы подлодку ищут,в Елгаве машины громят.Продолжение следует...
угуу2 года назад
это сбежавшие с украины и Донбасса ,укропские американские церкви нового поколения мечутся!