СМИ опубликовали последнюю речь главы Total (2)

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 14:33

Погибший в авиакатастрофе глава французской нефтегазовой корпорации Total Кристоф де Маржери в своем последнем выступлении на Консультативном совете по иностранным инвестициям в РФ выступил с критикой санкций в отношении России. Текст выступления есть в распоряжении агентства "Интерфакс".

"Действующие санкции усложняют деятельность европейских и американских компаний в России. Мне не нравятся санкции по своей сути, потому что я полагаю, что они как не справедливы, так и не продуктивны. С другой стороны, мы придерживаемся мнения, что политические вопросы должны иметь политические решения. И если санкции остались единственным инструментом, то это означает провал демократии", — сказал де Маржери.

В московском аэропорту "Внуково" разбился, столкнувшись со снегоуборочной машиной, и полностью сгорел легкомоторный самолет Falcon 50. Среди жертв крушения - президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщает ТАСС. Вместе с ним погибли три члена экипажа - также граждане Франции. Гибель главы нефтяной компании подтвердили и в самой Total.

Водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолет Falcon 50 в московском аэропорту "Внуково", был пьян. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения", — говорится в сообщении ведомства.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2