Следственный комитет назвал причины катастрофы во Внуково

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 15:06

Главной причиной крушения самолета Falcon в московском аэропорту Внуково стало преступное попустительство должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта", – указывается в пресс-релизе.

К настоящему моменту следователи уже изъяли большой объем технической документации, регламентирующую работу воздушной гавани. Кроме того, на месте крушения были обнаружены речевой и параметрический бортовые самописцы.

В Следственном комитете также подтвердили задержание водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, который, вероятно, и является одним из основных виновников трагедии.

Авиакатастрофа произошла в ночь на вторник 21 августа в аэропорту Внуково. Частный самолет Falcon, на борту которого находился гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, при взлете задел спецтехнику и рухнул на взлетную полосу. Тогда погибли все четыре пассажира Falcon

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии