Власти Казахстана заблокировали портал Галины Тимченко Meduza (1)

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 16:35

В Казахстане заблокировали новостной портал бывшего гендиректора «Ленты.ру» Галины Тимченко Meduza. Об этом сообщает издание на своей официальной странице в Facebook.

«На второй день работы сайт «Медузы» заблокировали в Казахстане. Читайте нас через приложения для iOS и Android. Там все открывается», — говорится в сообщении.

21 октября на сайте был размещен материал корреспондента Ильи Азара о сепаратистских настроениях в одном из регионов восточного Казахстана.

Над созданием Meduza вместе с Тимченко работает часть бывшей редакции «Ленты.ру», в частности, Иван Колпаков, Дмитрий Томилов, Андрей Козенко, Илья Азар и Даниил Туровский. Редакция издания находится в Риге.

Галина Тимченко была уволена из «Ленты.ру» 12 марта 2014 года по решению владельца объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута. Новым главредом был назначен Алексей Гореславский, который ранее возглавлял интернет-газету «Взгляд.ру». Вслед за Тимченко издание покинула большая часть коллектива.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
coment2 года назад
Восточная проницательность оказалась на высоте. Стыдно, что щупальца гадины тянутся из Риги. Теперь эта сявка будет отсюда, на гордость нацистов и Ринкевича, пытаться раскачивать государства, которые являются союзниками России. Наверняка, если будут попытки и в других местах, ее сайт так же заблокируют.