Катастрофа во Внуково: водитель снегоуборщика не признает вину (7)

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 16:42

Водитель машины-снегоуборщика Владимир Мартыненков отказался признавать свою вину в катастрофе частного самолета во Внуково. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката водителя Александра Карабанова.

"В ходе допроса Мартыненков заявил, что не признает свою вину, в момент ЧП он был трезв", — подчеркнул защитник.

Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково при взлете 20 октября в 23:57 мск. В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая президента нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

Подробности авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по утверждению следствия, был пьян. Кроме того, будут проверены версии, связанные с неблагоприятными погодными условиями и ошибками пилотирования.

Заявление представителя Следственного комитета России, что Владимир Мартыненков находился в состоянии опьянения, впоследствии было оспорено его адвокатом Александром Карабановым. По словам защитника, водитель Мартыненков вообще не употребляет спиртные напитки, поскольку страдает хроническим сердечным заболеванием.

фото Facebook

Комментарии 7
>дважды чушь2 года назад
В принципе продолжать спор нет смысла. Авторитеты у нас противоположные. С вашей стороны уже стало нормой навешивать на Путина все личные просчеты в политике, но обвинять Путина что он готов купить и продать- Это несусветная чушь. Это вам не прежние Горбачев и Ельцин, и он не собирается прогибаться ради милости Европы. То что он спас Крым это факт, признанный россиянами. Если вы из клуба макаревичей, то СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
Чушь2 года назад
Чушь не пишите пожалуйста. Кто разрушитель мира это большой вопрос. И величие Европы на месте и нигде не валяется. А то что страны ЕС видят. Перед собой угрозу и пытаются ей противостоять не есть заговор госдепа. Но Путину этого не понять. Он то думал что все покупается и продается:)
>шнурку обамовского ботинка2 года назад
Насчет проплаченности не суди по себе. Ну а если в твоем западе ничего не загнивает, всеобщая дружба и процветание, нет козней и кровавых комбинаций, тогда ты везунчик. А наш запад смотрит в клювик вашей черной птицы и активно участвует в уничтожении инакомыслящих. Можно все, что скудоумные придумают. Бывшее величие Европы сейчас валяется грязной тряпкой на пороге разрушителя мира.