СМИ: Швеция может применить силу по отношению к таинственной подлодке (19)

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 17:51

Главнокомандующий шведскими вооруженными силами Сверкер Йорансон после закрытой встречи с представителями силовых структур заявил журналистам, что в случае необходимости Швеция может применить оружие, чтобы экипаж подлодки поднял субмарину на поверхность воды, передает The Local.

По словам Йорансона, если подводная лодка, принадлежащая другому государству, ранее замеченная в южной части Стокгольмского архипелага, будет обнаружена, она будет поднята наружу, и "если придётся, то с применением оружия".

Также сообщается, что Министерство обороны Швеции получило около 100 докладов по данному инциденту. "Каждый отчёт должен быть проанализирован и подтвержден”, — подчеркнул Йорансон.

Военные Швеции в пятницу начали крупномасштабную операцию по поиску иностранной подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. Зарубежные СМИ предполагали, что речь может идти о российской подводной лодке. Минобороны РФ в ответ на операцию Швеции заявило, что никаких нештатных и аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было.

СМИ также сообщали, что таинственная подлодка, которую ищут шведские власти, может принадлежать ВМС Нидерландов. Минобороны Нидерландов и Швеции опровергли эту версию.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
Vladimirs2 года назад
На моей памяти-это третий случай нахождения и так не найденной якобы подводной лодки у берегов Швеции. Создается легенда для учений, потом сами учения проходят, потом выбиваются деньги для совершенствования вооружения. Проходит некоторое время и игра опять пойдет по новому кругу...
:)2 года назад
У тебя слишком много идиотских мыслей за единицу времени.
Есть доказательства, что ПЛ российская?
Нет?
Вот и не кизди.
Чмеция..2 года назад
..спустя 2 недели опомнилась..и..готова применить оружие неизвестно где и неизвестно против кого!