Власти Швеции получили 100 сигналов от жителей, видевших подлодку (16)

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 21:06

Власти Швеции получили более 100 сообщений от людей, утверждавших, что они видели предполагаемую подводную лодку, поиски которой ведутся в территориальных водах страны.

Глава МО Швеции: операция по поиску подлодки ведется профессионально "Такие сигналы продолжают поступать, и мы рады этому", — заявил во вторник на встрече с журналистами представитель шведских вооруженных сил Сверкер Ёрансон, слова которого приводит издание Local.

Он отметил, что военным предстоит проделать большой объем работы, поскольку они намерены проверить и проанализировать каждый из таких сигналов.

Военные Швеции в минувшую пятницу начали крупномасштабную операцию по поиску иностранной подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. Зарубежные СМИ предполагали, что речь может идти о российской мини-субмарине. В российском оборонном ведомстве сообщили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции потому, что их вообще уже нет в боевом составе военно-морского флота РФ. Минобороны РФ также заявило, что никаких нештатных и аварийных ситуаций с российскими военными кораблями в последнее время не было.

скриншот с портала expressen.se

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
67762 года назад
Вы правы, но об обнаружении жёлтой подлодки пока заявить никто не рискнул... :)
VIKTOR2 года назад
Вообще-то у BEATLES было Yelloy submarine
67762 года назад
We're all searching for the Russian submarine, Russian submarine, Russian submarine...
(c) the Beatles