Порошенко разрешил заочно судить Януковича и всех, кто "грабил народ" (2)

фото

В мире | 21 октября 2014 года, 21:23

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволит провести суд над его предшественником на посту главы государства Виктором Януковичем. Об этом нынешний украинский лидер сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, с завтрашнего дня у прокуратуры, следственных органов и судов Украины "появится возможность в открытом заседании посадить на скамью подсудимых и привлечь к ответственности тех, кто грабил наш народ, сделать соответствующие шаги в отношении их имущества, если оно приобретено в нечестный способ, относительно ареста их счетов".

Ранее, 7 октября Верховная Рада приняла закон, позволяющий заочно судить лиц, подозреваемых в преступлениях против основ национальной безопасности и коррупции.

В марте новые власти Украины подготовили документы для экстрадиции Януковича, находящегося в России, и обратились в Интерпол с просьбой объявить его в международный розыск. Его обвиняют, в частности, в причастности к массовым убийствам участников акций протеста в Киеве и финансировании ополченцев, выступающих против новых властей Украины и за независимость Донецкой и Луганской "народных республик".

Комментарии 2
мэй2 года назад
а когда не заочно будут судить тех,кто в этот народ стрелял
Ivan2 года назад
Главарь фашистской киевской хунты с лёгкостью отдаёт приказы убивать, насиловать, грабить мирное население Новороссии. Не этой мрази судить Януковича, все подельники главаря хунты конченные выбледки которые предстанут перед военным трибуналом,- вопрос времени.