Выступление Валерии в Лондоне встретили протестами (41)

фото

В мире | 22 октября 2014 года, 08:14

Концерт "Валерии и друзей" в лондонском "Альберт-холле" сопровождался сразу двумя демонстрациями, объединенными в одну акцию протеста, сообщает русская Служба BBC.

Первую организовала группа живущих в Лондоне россиян, которые пытались не пустить в Британию артистов, публично поддерживающих политику России в отношении Украины.

Движение "Говорите громче" направило в адрес британского МВД петицию с требованием отказать артистам в выдаче виз, под которой подписались более 4000 человек.

К россиянам присоединились активисты "Лондонского Евромайдана" - представители украинской диаспоры, также недовольные публичными высказываниями Валерии и Иосифа Кобзона по поводу конфликта на юго-востоке Украины и их поддержкой политики Владимира Путина.

Украинские активисты направили письмо директору "Альберт-холла" Крису Коттону, призывая его отменить концерт "Валерии и друзей", так как его проведение может "навредить репутации" одного из самых известных концертных залов мира.

"Вата! Вата! - размахивая украинскими флагами, скандировали десятки людей в адрес публики, торопящейся во вторник вечером на концерт в лондонский "Альберт-холл". - Нет кровавому концерту!"

"Идиоты проплаченные, - бормотали в ответ некоторые из зрителей, ускоряя шаг. - Вот же делать людям нечего".

Как утверждается в письме, Валерия и Кобзон "открыто поддерживают террористические организации – "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику", против лидеров которых введены санкции Евросоюза".

Иосиф Пригожин, продюсер и муж певицы, несколько раз заявлял, что концерт в Лондоне не имеет отношения к политике, а организаторы акций протестов просто зарабатывают политические очки.

"Печально, что культурное мероприятие политизируют, - цитирует Пригожина РИА Новости. - И человек, который стоит на сцене, - он поет о любви, а не о политике".

Комментарии 41
VIKTOR2 года назад
Альберт-холл является одним из самых престижных залов Лондона.Огромный амфитеатр,отличная акустика,выступить там-очень почётно.И никаких фонограмм.Молодец,Валерия.
Eyewitness2 года назад
Зачем мне ехать куда-то. Я прожил в Латвии всю свою сознательную жизнь. Считаю её своей Родиной, но я рсский и этим горжусь, и не Вам указывать кого мне любить. Среди вашего брата, тоже есть много патриотов, которые любят свою родину из-за границы. Просто обидно смотреть на весь этот бардак, на то как бездарно и тупо разворовывается страна. Ведь по существу более двадцати лет страна живёт только за счёт того, что осталось от СССР. Не смогли или не сумели толково распорядится тем, что свалилось вам на ваши хрупкие плечи. Только и умеете, что кричать, что вам не дают, вам мешают, Плохому танцору знаете что мешает. Так что пора бы уже открыть глаза и понять, где у вас друзья а где враги.
рашн2 года назад
Мудила,не надоело самому себе лайки ставить?Ананист,да и только!