"Газпром": ЕС не гарантирует оплату долга Украины за газ (6)

фото

В мире | 22 октября 2014 года, 10:18

Еврокомиссия по итогам встречи, посвященной вопросам поставок газа, не стала брать на себя никаких обязательств и гарантировать российской стороне погашение "Нафтогазом" задолженности перед "Газпромом", передает ТАСС со ссылкой на заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера.

"Европейская комиссия не дала никаких гарантий, не взяла на себя никаких обязательств, вопрос так и остался открытым", — сказал он.

Миллер также отметил, что на состоявшихся переговорах были подтверждены договоренности, достигнутые в Милане, в частности речь идет об условиях возобновления газовых поставок на Украину.

"В первую очередь это то, что Украина согласна на предоплату, речь идет о том, что Украина заплатит $1,45 млрд в счет погашения долга за поставки газа еще в конце 2013 года. И то, что касается цены на поставки газа с октября этого года по март 2015 года, то она составит $385", — пояснил он.

По словам главы "Газпрома", основной вопрос так и не был решен по причине того, что "Нафтогаз" неплатежеспособен, как и Украина в целом.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Alex2 года назад
Европа бесплатно поставляет на Украину вирус дерьмократии,ну и печенья,потому думает ,что Россия должна бесплатно давать газ.Упрямая Россия никак не хочет без денег,как было раньше.Зимой Европа будет удивляться и спрашивать Москву - а где наш газ?А угадайте!Боксёр воду в Киеве кипятит!
logika2 года назад
Ну так хватит с ними цацкаться!,Пусть мёрзнет вся Европа.вместе с хохлами!формулу товар-деньги -товар никто не отменял!Наши вон ради денег даже вид на жительство дают
Мдяя2 года назад
Вспомнят, что с Россией безвизовый режим и поедут зимовать в Россию к родственникам