Трагедия во "Внуково": специалисты извлекли записи черного ящика

фото

В мире | 22 октября 2014 года, 12:24

Информация с одного из бортовых самописцев разбившегося во Внуково самолета Falcon благополучно извлечена. Об этом заявил представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, специалисты МАК совместно с коллегами из французского Бюро расследований авиационных происшествий ВЕА и в присутствии представителя Следственного комитета РФ успешно скопировали информацию с бортового звукового регистратора.

Он добавил, что сейчас копируется информация с параметрического самописца. Представитель МАК выразил надежду, что качество скопированной информации будет достаточным для проведения всестороннего расследования.

Кроме этого он добавил, что МАК изучает данные камер видеонаблюдения в аэропорту Внуково, а также другие материалы, которые способны помочь в расследовании причин катастрофы. Также специалисты МАК проводят оценку метеорологической обстановки на момент происшествия.

Частный самолет Falcon в ночь на 21 октября столкнулся во Внуково со снегоуборочной машиной. Жертвами катастрофы стали четверо: оба пилота, стюардесса и пассажир — глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии