Утверждена новая ЕК: Домбровскис стал еврокомиссаром (5)

фото

В мире | 22 октября 2014 года, 13:47

Европейский парламент сегодня на пленарном заседании в Страсбурге утвердил новую Европейскую комиссию, руководителем которой будет Жан-Клод Юнкер.

После поддержки ЕП команда Юнкера сможет приступить к работе, как запланировано, 1-го ноября.

Напомним, ранее, по итогам слушаний в Европарламенте кандидатура экс-премьера Латвии Валдиса Домбровскиса получила одобрение к утверждению на пост вице-президента по вопросам евро и социального диалога.

"Спасибо Европейскому Парламенту за мандат доверия в нашей работе по укреплению роста, конкурентоспособности Европы и сотрудничества социальных партнеров", - написал Домбровскис в своем Twitter.

Европейский парламент проголосовал в поддержку кандидатуры Жан-Клода Юнкера на пост председателя Еврокомиссии еще в середине июля. Это решение поддержали 422 депутата. На этой должности он сменит Жозе Мануэла Баррозу.

Комментарии 5
Инна Геннадьевна2 года назад
Щекастику подвезло, кредиты сейчас как повыплачивает. Сколько его семейство там задолжало? Миллион или 2?
мшлф2 года назад
вы на секунду задумайтесь сколько страна заплатила его историей успеха за эту его должность .... а всего то надо было быть хорошим мальчиком и делать то что от тебя требовали
Да Уж!2 года назад
Этой должности он обязан множеству нищих и малообеспеченных жителей "своей" страны. К этому он как ни кто приложил свои возможности на должности премьера. И ЕП это оценил.