Жертва Романа Полански попросила снять с него обвинения

В Америке вновь вспомнили о скандальном деле режиссера Романа Полански. Жительница страны, в изнасиловании которой 30 лет назад обвинили режиссера, настаивает на прекращении дела.

Сможет ли Роман Полански спустя несколько десятилетий вновь приехать в США: опасаясь тюремного заключения по обвинению в совращении несовершеннолетней, режиссер не только избегает визитов в Америку, но даже и поездок в Великобританию. По этой же причине он так и не смог лично получить премию «Оскар» шесть лет назад. Однако теперь потерпевшая по делу тридцатилетней давности, Саманта Геймер, которой тогда было всего 13 лет, заявила, что готова поддержать требования о снятии с кинорежиссера обвинений. Потерпевшая объяснила свои мотивы тем, что, придав огласке детали дела, следственные органы нанесли ущерб ей, ее детям, мужу, а также матери, передает агентство «France-Presse».

Прошение в Федеральный окружной суд Лос-Анджелеса подали адвокаты режиссера. По словам представителей защиты, им стали известны новые обстоятельства, на основании чего можно снять обвинения. Однако прокуратура настаивает на личном присутствии в суде самого Романа Полански.

Еще десять лет назад, как напоминают «РИА-Новости», Роман Полански достиг соглашения с семьей пострадавшей и даже выплатил компенсацию.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии