Литовских детей после поездки в российский лагерь заподозрили в госизмене (6)

фото

В мире | 22 октября 2014 года, 14:46

Генпрокуратура Литвы начала досудебное расследование в связи с посещением школьниками из Вильнюса российского лагеря. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечает Delfi.lt, прокуратура расследует возможное оказание помощи другой стране в действиях против Литовской Республики. "Будут выясняться обстоятельства участия учеников вильнюсской школы нацменьшинств в организуемых в России военизированных лагерях "Союз"", — цитирует портал Генпрокуратуру.

Ранее сообщалось, что в ведомство "по поводу возможного вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, направленную против государства", обратились консерваторы. Они также пообещали подготовить поправки в уголовное законодательство о наказании за участие "в военизированных подразделениях, принадлежащих враждебным или потенциально враждебным государствам", к которым они отнесли Россию.

Речь идет о всероссийском молодежном образовательном сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов "Союз — наследники победы". Как говорится на сайте проекта, сбор "призван формировать и укреплять общероссийскую гражданскую идентичность, гражданский патриотизм, при этом способствует этнокультурному развитию народов". В этом году мероприятие прошло с 30 апреля по 10 мая в Набережных Челнах (Татарстан).

Источник и фото Delfi.lt

Комментарии 6
5 копеек2 года назад
Считаю что это типичный совковый подход. Социализм сменился на капитализм, но люди-то старые остались с совковым мышлением, а именно: думать что кругом враги, запрещать кабы чего не вышло и прочее. Тут так же. Это дело родителей куда ребёнка посылать в какой лагерь и как его воспитывать.
Мудите2 года назад
Пусть к нам везут в Саласпилс мы их быстро перевоспитаем.Вышки по периметру и колючую проволку гарантируем.
да уж2 года назад
очень плохо когда у власти дибилы