Украинцам запретили показывать фильмы, "возвеличивающие Россию" (16)

фото

В мире | 22 октября 2014 года, 18:46

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) приняло решение об отказе в выдаче прокатного свидетельства семи лентам российского производства. В украинском ведомстве увидели в этих кинокартинах "возвеличивание силовых структур России и самой России".

Речь идет о фильмах "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка". "Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины", — цитирует сообщение "Интерфакс-Украина".

Глава Госкино Филипп Ильенко заявил, что ведомство продолжает анализировать фильмы производства Российской Федерации. "И учитывая ситуацию с агрессией России на юге и востоке Украины и на общественное мнение, к которому мы не можем не прислушиваться, а также по требованию самих военных, участвующих в АТО и вообще общества, мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок", — пояснил он позицию Госкино Украины.

Ранее на Украине был запрещен прокат 13 российских фильмов, в числе которых "Матч" и "Август. Восьмого".

Как сообщалось, 20 октября народные депутаты Верховной Рады не поддержали законопроект о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", согласно которому на Украине должны запретить распространение аудио- и видеопродукции, среди главных героев которых есть сотрудник правоохранительных органов, вооруженных сил, спецслужб РФ, СССР, Российской империи.

Источник: РосБалт
Комментарии 16
Юлия Латынина2 года назад
Результаты опросов общественного мнения радуют меня в последнее время все больше и больше. 88% россиян одобряют политику Путина, 44% считают, что получать образование в России лучше, чем в Европе, а 30% — что Солнце вращается вокруг Земли. Последние 30%, заметим, считают так без всякой «сурковской пропаганды». Если бы еще и российское телевидение тут руку приложило, то так считали бы все 88%, а тех, кто так не считает, честили бы наймитами пиндосов и пособниками украинских фашистов.
Не знаю, случайно или нарочно, но, мне кажется, социологи делают одно великое дело: они вбивают осиновый кол в главное идеологическое положение, лежащее в основе всего современного — не только российского, катящегося к черту, мироустройства. Положение, что народ всегда прав.
Все люди рождаются равными, как справедливо сказано в Декларации независимости. Но, увы, люди не остаются равными. Почему — другой вопрос. Кто-то виноват сам, кого-то среда заела, кто-то посередине. Недавно я читала ЖЖ матери Аркадия Бабченко, у которой шестеро (!) приемных детей, про детей из детских домов, которые не говорят до семи лет. Про поголовную умственную отсталость. Про четырнадцатилетнюю девочку Свету, которая не знает, что такое виноград, но знает, что «Путин хороший».
http://www.novayagazeta.ru/columns/65592.html
aaa2 года назад
В своем интервью перед отлетом в Париж гендиректор Total резко выступил в защиту российской власти.
- Я скорее поверю в то, что самолет можно сбить бульдозером, чем в то, что мой друг Путин направил войска в Донецк - заявил он.
aaa2 года назад
В России принят закон, запрещающий символику организаций, сотрудничавших с гитлеровцами в годы Второй Мировой Войны.
Идиёты даже не поняли, что запретили свой собственный государственный флаг - символ "Русской Освободительной Армии" генерала Власова.