В Швейцарии арестовали счета Березовского (1)

фото

В мире | 22 октября 2014 года, 17:05

Швейцарские власти наложили арест на банковские счета Бориса Березовского. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на знакомый с ситуацией источник.

По словам собеседника агентства, речь идет о счетах в размере 21 миллиона швейцарских франков. Арест был наложен по запросу Генпрокуратуры России.

Эти деньги, как предполагается, должны быть возвращены в Россию в качестве компенсации потерпевшим от действий Березовского, отметил источник.

Ранее Федеральная служба судебных приставов РФ сообщала, что в отношении Березовского было заведено пять производств о взыскании денежных средств на общую сумму более 3,2 миллиарда рублей. Согласно документам, взыскателями выступают компания «Аэрофлот» и правительство Самарской области.

В апреле 2013 года ФССП заявила, что ведомство может обратиться в суд для того, чтобы долги Березовского переадресовали на его правопреемников.

В сентябре сообщалось, что Генпрокуратура намерена добиваться возмещения ущерба, причиненного бизнесменом Борисом Березовским, а также конфискации его имущества вне зависимости от его места нахождения. В июне этого года по требованию Генпрокуратуры РФ во Франции был наложен арест на недвижимость бизнесмена - особняк, расположенный в городе Антиб.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Да ну2 года назад
Всё отнять у этого ишака пусть черти его хорошо прожарят и могилу сровнять с землёй что бы никто не знал где этот урод лежит