Жириновский усмотрел вину главы Total в катастрофе во Внуково (12)

фото

В мире | 22 октября 2014 года, 18:51

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил уверенность в том, что водитель снегоуборочной машины не виновен в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Виноват летчик, экипаж…Виноват аэропорт, диспетчер — туман был, нельзя было давать разрешение на вылет…Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?" — заявил Жириновский, добавив что одна из основных причин подобных катастроф — человеческая жадность. По мнению политика летчик совершил вылет в плохих погодных условиях ради заработка.

"Жадность фраера сгубила, жадные все…300 метров видимость, ты куда летишь, не понимаешь, что через пять секунд видимости уже не будет? Летчик больной, сумасшедший", — отметил лидер ЛДПР.

Частный самолет Dassault Falcon 50 разбился во Внуково при взлете 20 октября в 23:57 мск. В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.

В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по утверждению следствия, был пьян. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
VIKTOR2 года назад
Тут случай,когда текст нельзя воспринимать серьёзно.И заявление сделано для того,чтобы лишний раз привлечь к себе внимание.На самом то деле он знает, что отказ от ночных рейсов нереален.
SYDNEY2 года назад
Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?
=================================================================
Хоть и Жириновский, но дурак в данном случае! Ночью летают не только ВИП - джеты, и давно уже. Жирик и сам бы летал, да лидмашины нет, нищета...
вообще то2 года назад
он прав. хоть и ,как всегда грубо и эпатажно. Зачем ночью, зачем такой риск- без видимости,в туман .