Стрельба в Оттаве: премьер Канады эвакуирован, убит военнослужащий (ФОТО,ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 22 октября 2014 года, 20:53

Один человек убит, несколько ранены в результате стрельбы, которую устроили неизвестные в центре канадской столицы. Преступнику удалось даже проникнуть в здание парламента Канады, откуда в срочном порядке был эвакуирован премьер-министр.

фото

фото

Полиция столицы Оттавы сообщила о нескольких подозреваемых в стрельбе в центре города, они в данный момент разыскиваются. Стражи правопорядка рекомендуют гражданам не подходить к окнам, не выходить на крыши и не появляться в окрестностях здания парламента, пишет РИА Новости со ссылкой на New York Times.

фото

фото

Медики Оттавы сообщают еще о двух пострадавших в результате серии инцидентов со стрельбой, передает телеканал CBC. У одного из них огнестрельное ранение, характер повреждений второго не уточняется.

фото

Канадские СМИ сообщают, что стрельба одновременно в трех местах. "Полиция Оттавы подтвердила, что было как минимум три отдельных случая стрельбы", – говорится в сообщении телеканала CTV News в Twitter. Стреляли рядом с парламентом страны, Национальным военным мемориалом неподалеку от парламента и в торговом комплексе Rideau Centre. Подробности и число пострадавших не приводятся.

Одно из районных управлений по вопросам образования в Оттаве сообщило в Twitter, чтобы родители не приходили в школы за своими детьми, учителя которых стараются обеспечить им необходимую безопасность. Также закрыты полицейские участки и военные базы.

фото

фото

Из-за происходящих в столице Канады происшествий со стрельбой матч НХЛ между "Оттавой" и "Торонто", который должен состояться в ночь на 23 октября, может быть отменен. "Я уверен, что НХЛ не будет подвергать опасности кого-либо и поступит правильно, а не будет беспокоиться о матче. Это очень сложная ситуация", – приводит Hope Smoke слова инсайдера TSN Даррена Дрегера.

фото

Напомним, что неизвестный открыл стрельбу по солдатам почетного караула у военного мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. Там прозвучало около 30 выстрелов. Подозреваемый был вооружен двуствольным дробовиком. О мотивах, толкнувших мужчину на такой поступок, не сообщается. Стрелок был блокирован в здании парламента и, предположительно, застрелен в зале библиотеки.

фото

В настоящий момент столичная полиция ведет розыск еще нескольких подозреваемых в стрельбе. Сотрудники правопорядка предполагают, что еще один преступник может находиться на крыше здания. Сотрудники федеральной полиции Канады оцепили парламент.

фото

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
А Ё2 года назад
ВИДАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО КОМУ-ТО СТАЛО ПОПЕРЁК ГОРЛА,ЭХ