"Луганская Народная Республика" переходит на московское время (1)

фото

В мире | 23 октября 2014 года, 12:02

Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подписал постановление о переходе на московское время. В ночь с субботы на воскресенье, когда в России будут переводить стрелки на час назад, в Луганске их не будут трогать. Таким образом 26 октября Москва и Луганский регион окажутся в одном часовом поясе и будут так существовать и впредь.

"То, о чем жители говорили и мечтали, свершилось. Мы будем жить по московскому времени. Мы будем всегда вместе, и если в России будут переводить стрелки, то и мы будем переводить их — или вперед, или назад", — убежден Плотницкий.

О планах самопровозглашенной ЛНР перейти на московское время было известно с лета. Тогда бывший глава республики Валерий Болотов объяснял перемены в счете времени тем, что "Москва и Луганск находятся в одном часовом поясе".

Источник: Lifenews
Комментарии 1
Однако!2 года назад
Так уже было в 1990-1991 году, когда 01.07.1990. Киев и остальная часть Украины перевели стрелки назад на 1 час, а весь Донбасс - Луганская, Донецкая области, а также Днепропетровская область и Крым - остались в московском часовом поясе.